Informativa sito web e cookie

Per accedere immediatamente alla cookie policy cliccare qui.

Questa informativa è redatta e personalizzata per i visitatori di QUBì

CIRFOOD s.c., in qualità di Titolare del trattamento dei suoi dati personali ai sensi e per gli effetti del Reg.to EU 2016/679, del Codice privacy novellato dal D. Lgs 101/18 e dei provvedimenti e linee guida delle autorità Garanti di Controllo, con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Le informazioni ed i dati personali da Lei forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo dell’applicazione QUBì saranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

La informiamo inoltre che, per fornire un servizio completo il nostro sito può contenere link ad altri siti web, non gestiti da CIRFOOD s.c. nonché i plugin ad alcuni social network. Il sito ospita inoltre alcune pubblicità di soggetti terzi, selezionate tenendo conto del pubblico di riferimento del portale. CIRFOOD s.c. non è responsabile di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto morale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti non gestiti dal Titolare.

CIRFOOD s.c. ha provveduto alla nomina del DPO (Data Protection Officer) nella persona dell’avv. Silvia Stefanelli, contattabile all’indirizzo privacy@cirfood.com.

Soggetti interessati: utenti di QUBì


CIRFOOD s.c. in qualità di Titolare del trattamento dei suoi dati personali ai sensi e per gli effetti del Reg.to EU 2016/679, Codice privacy novellato dal D. Lgs 101/18 e dei provvedimenti e linee guida delle autorità Garanti di Controllo, con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Le informazioni ed i dati personali da Lei forniti od altrimenti acquisti nell’ambito dell’utilizzo del sito saranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Tipologia di dati trattati

a) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, o i nomi di dominio utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto, etc.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime e aggregate sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e risiedono in maniera permanente su server di terzi (hosting provider). I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

b) Cookie

Il sito internet utilizza dei cookie per aiutare gli utenti a personalizzare la propria esperienza, velocizzare la navigazione, aumentare la sicurezza, analizzare l’utilizzo e l’efficienza dei servizi e offrire informazioni commerciali. Gli utenti al primo accesso hanno la possibilità di confermare l’installazione o meno dei cookie disponibili, o in alternativa visualizzare la cookie Policy, contenente tutte le modalità di manifestazione e negazione del consenso.

Finalità del trattamento: i Suoi dati raccolti durante la navigazione verranno trattati per le seguenti finalità:

  1. svolgimento di operazioni strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con gli utenti o dei visitatori del sito;

  2. raccolta, conservazione ed elaborazione dei suoi dati per:

    • analisi statistiche anche in forma anonima e/o aggregata;

    • analisi statistiche volte alla verifica della qualità dei servizi offerti dal sito;

    • migliorare l’esperienza di navigazione al fine di inviare servizi e messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione

    • condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di software di terze parti.

Il trattamento dei dati per l’espletamento della finalità di cui al punto 1 è necessario per il corretto funzionamento del sito e l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata, di una delle informazioni può limitare e/o impedire l’utilizzo in pieno delle funzionalità e dei servizi presenti sul sito.

Il conferimento dei dati indicati al punto 2 è facoltativo, ed un suo eventuale rifiuto al trattamento non compromette le funzionalità e i servizi presenti sul sito.

Il consenso all’uso dei dati per le finalità di cui al punto 2 viene prestato all’inizio della sua esperienza di navigazione attivando o lasciando disattivati con una semplice spunta i singoli cookie indesiderati (opt-in) elencati nell’informativa breve presente nello specifico banner

Relativamente al conferimento facoltativo vengono rese maggiori informazioni relative ai cookie presenti sul sito nel documento cookie policy (cliccare qui) accessibile anche dall’informativa breve.

Dati personali forniti volontariamente dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e la compilazione di form presenti sul medesimo comporta la successiva acquisizione dei dati personali del mittente (a mero titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo mail, numero di telefono, azienda). Specifiche informative di sintesi sono presenti nelle pagine che prevedono i form.

Modalità di trattamento: i dati personali sono trattati con strumenti manuali, elettronici, attraverso sistemi automatizzati e anche mediante cookies per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalità indicate dalla normativa vigente (Reg. EU 2016/679, Codice Privacy, provvedimenti e linee guida) con l’adozione delle misure di sicurezza tecniche ed organizzative ritenute idonee a garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati personali.

I trattamenti connessi ai servizi web sono effettuati presso la sede del Titolare nonché presso il provider Mia S.r.l. e sono conservati presso le sedi dove sono situati i server fisici.

Comunicazione: i suoi dati sono trattati all’interno dell’azienda CIRFOOD s.c., dalle seguenti categorie di soggetti autorizzati e nominati per iscritto dal Titolare:

I suoi dati possono essere comunicati a terzi, in particolare a:

Diffusione: i suoi dati non saranno diffusi.

Terze parti: I suoi dati sono raccolti anche mediante strumenti e servizi erogati da terze parti e conservati da loro. Per maggiori informazioni si rimanda alla cookie policy

Periodo di Conservazione dei dati personali
Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è:

Con riferimento ai dati di navigazione si è stabilito un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati. Come indicato precedentemente son trattati al solo fine di fornire informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Con riferimento ai dati trattati dai cookies di terze parti il periodo di conservazione è stabilito dalle policy delle terze parti;

Con riferimento ai dati forniti volontariamente dall’utente tramite moduli/form il tempo di conservazione è quello necessario per rispondere alle richieste dell’utente (maggiori dettagli nell’informativa specifica).

Diritti dell’Interessato artt. da 15 a 22 Reg.to EU 2016/679

In conformità a quanto previsto negli articoli 15,16,17,18,19,20,21 e 22, GDPR, Lei ha il diritto di esercitare i diritti ivi contenuti ed in particolare,

(i) accedere ai dati personali;

(ii) ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano. In caso di richiesta di cancellazione, l’Interessato ha altresì diritto ad ottenere che i Contitolari – tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione – adotti le misure ragionevoli, anche tecniche, ad informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell’Interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali;

(iii) opporsi al trattamento;

(iv) richiedere la portabilità dei dati;

(v) revocare il consenso, ove previsto, in qualsiasi momento, senza, peraltro, che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;

(vi) proporre reclamo all’autorità di controllo.

La presente informativa verrà aggiornata in caso di modifiche relative alla tipologia, alle finalità ed alle modalità di trattamento dei dati personali.